万願寺とうがらしとイカのナンプラー炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしとイカのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
エスニック。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 2本
  • するめいかの胴 1杯
  • サラダ油 小2
  • ナンプラー 大1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを斜めに切る。
    イカを輪切りにする。
  2. 2 油で万願寺とうがらしを炒める。
    だいたい火が通ったら、いかとナンプラーを加えて、イカがかたくならないように、サッと炒め合わせる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021421
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シオン(*^^*)
    シオン(*^^*)
    2024/05/13 18:45
    万願寺とうがらしとイカのナンプラー炒め
    参考に作らさせて頂きました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る