とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方
  • 約30分
つぼ
つぼ
鍋で茹でる方法です。 茹でる時に塩は使わず、茹であがったら塩水につける事で塩が少なくてすみます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむく
  2. 2 鍋にとうもろこしを入れ、とうもろこしがつかるぐらいまで水(分量外)を入れる
    小さな鍋の場合はとうもろこしが入るサイズに切ってください
  3. 3 水から火にかけ沸騰したら中火にし、10分茹でる
  4. 4 ●を合わせ塩水を作り、茹であがったらとうもろこしをくぐらせる
    バットを使うと作業しやすいです

きっかけ

農家さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

茹でたてのとうもろこしは熱いのでやけどに注意してください

  • レシピID:1890021313
  • 公開日:2021/09/04
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とうもろこし
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