とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
![とうもろこしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318a20827a355e61cf2646da264cfe673188077e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- ●塩 3g
- ●水 100cc
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむく
-
2
鍋にとうもろこしを入れ、とうもろこしがつかるぐらいまで水(分量外)を入れる
小さな鍋の場合はとうもろこしが入るサイズに切ってください - 3 水から火にかけ沸騰したら中火にし、10分茹でる
-
4
●を合わせ塩水を作り、茹であがったらとうもろこしをくぐらせる
バットを使うと作業しやすいです
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/09/05 11:13綺麗にできました!