昆布出汁で炊く、トウモロコシご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トウモロコシは、皮をむいて包丁で芯から実を外す。
芯も一緒に炊き込むので、ぶつぶつと適当に切っておく。 -
2
炊飯器か土鍋に研いだ米、昆布出汁、塩を入れて混ぜる。
上から1のトウモロコシの実と芯、昆布を乗せ、炊く。 - 3 炊きあがったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にトウモロコシがあったので
おいしくなるコツ
芯からもトウモロコシの出汁が出るので、わが家では必ず芯も入れます。
- レシピID:1890021290
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません