いなり寿司風☆おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 油揚げを湯通しし、1cm角に切ります。
- 2 小さいお鍋に【調味料】を入れて混ぜます。
- 3 2に1の油揚げを入れ、弱火で焦げないように煮ます。(最終的に油揚げが吸い取り、水分がなくなります)
- 4 ボールにごはんを入れ、3の油揚げ、白ごま、海苔(手でちぎります)を入れて混ぜます。
- 5 ラップに包んで握り、出来上がりです!
きっかけ
子供のお弁当にも入れたかったので、おいなりさんをアレンジしました。
おいしくなるコツ
濃い目に味付けをすることです。崩れやすいので、ごはんが冷めてから握る事をお勧めします。ラップの上からしっかり握ります。
- レシピID:1890021280
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません