【骨までやわらかい】イワシの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシの頭と尾を切り落とし内蔵を取り出して洗う。
更に半分に切り熱湯をかけて臭みを取る。 -
2
鍋に1のイワシと■を入れ落とし蓋をして温める。
沸騰したら弱火にして30分煮詰める。
器に盛ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イワシの甘露煮
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/08/29 20:12美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)