野菜の旨味が美味しい、トマトベースのポトフ レシピ・作り方

野菜の旨味が美味しい、トマトベースのポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
noobi
noobi
野菜の美味しさをしっかりと味わいたい時におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩を揉み込み冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 玉ねぎは6等分くらいのくし型にカットする。
    人参は皮を剥いてごろっと大きめにカットする。
    じゃがいもも皮を剥いて3等分くらいの大きめにカットする。
    キャベツはひと口大にカットする。
  3. 3 鍋に油をしいて人参、玉ねぎを炒める。
    材料に油が回ったら、水、コンソメを入れて、中火にかける。
  4. 4 沸いてきたら、じゃがいも、1の豚こま肉、を入れ、もう一度沸いたら、火を弱めて5分煮込む。
  5. 5 5分経ったらカットトマトも加えてさらに煮込む。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなってきたらキャベツも入れて、さらに煮込む。
  7. 7 きゃべつがしんなりしたら火をとめてあら熱がとれるまで30分ほど置いておく。
  8. 8 食べるときにもう一度、温めて器に盛り付けて完成。

きっかけ

どうしてもポトフが食べたくて、材料があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚こま肉に直接塩を揉み込むことでスープに肉の旨みがしっかりと移ります。

  • レシピID:1890021135
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る