野菜の旨味が美味しい、トマトベースのポトフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩を揉み込み冷蔵庫に入れておく。
-
2
玉ねぎは6等分くらいのくし型にカットする。
人参は皮を剥いてごろっと大きめにカットする。
じゃがいもも皮を剥いて3等分くらいの大きめにカットする。
キャベツはひと口大にカットする。 -
3
鍋に油をしいて人参、玉ねぎを炒める。
材料に油が回ったら、水、コンソメを入れて、中火にかける。 - 4 沸いてきたら、じゃがいも、1の豚こま肉、を入れ、もう一度沸いたら、火を弱めて5分煮込む。
- 5 5分経ったらカットトマトも加えてさらに煮込む。
- 6 じゃがいもが柔らかくなってきたらキャベツも入れて、さらに煮込む。
- 7 きゃべつがしんなりしたら火をとめてあら熱がとれるまで30分ほど置いておく。
- 8 食べるときにもう一度、温めて器に盛り付けて完成。
きっかけ
どうしてもポトフが食べたくて、材料があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚こま肉に直接塩を揉み込むことでスープに肉の旨みがしっかりと移ります。
- レシピID:1890021135
- 公開日:2021/08/22
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