大豆缶詰を使って 豆カレー レシピ・作り方

大豆缶詰を使って 豆カレー
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ふたつの缶詰で。

材料(3人分)

  • 大豆 ドライパック 1缶
  • カットトマト缶 300g
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カレールー 3かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ひき肉と玉ねぎを炒める。
    トマト缶を加えて5分ほど弱火で煮る。
  2. 2 大豆缶を加えて混ぜ、火を止めてカレールーを混ぜる。
    再び弱火にして混ぜながら、とろみをつける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021060
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/11/19 22:06
    大豆缶詰を使って 豆カレー
    おいしかったです。
  • crstlak
    crstlak
    2023/06/23 10:50
    大豆缶詰を使って 豆カレー
    残り物の黒豆を入れて作りました。
    美味しかったです!
  • sizu☆
    sizu☆
    2023/05/12 15:14
    大豆缶詰を使って 豆カレー
    美味しく出来ました☆彡
    ありがとうございました!!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/11/26 18:52
    大豆缶詰を使って 豆カレー
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る