もやしとキャベツと枝豆のナムル レシピ・作り方

もやしとキャベツと枝豆のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
夏に合わせてサッパリとした味わいにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとキャベツと枝豆を軽く茹でて、ザルにあげて冷まします
  2. 2 もやしとキャベツが冷えたら、手で絞って水気をとります
    枝豆はサヤから豆を取り出して、もやしとキャベツと一緒にボウルに入れます
  3. 3 ボウルに、ごま油、ポン酢、鶏ガラスープの素、塩、コショウ、醤油、おろしニンニク、だしの素を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 混ぜ合わせたら、器に取り出して出来上がり!

きっかけ

暑いのでサッパリしたおかずを食べたくなりました

  • レシピID:1890021058
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみキャベツ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る