すいかの皮の浅漬け レシピ・作り方

すいかの皮の浅漬け
  • 約1時間
つぼ
つぼ
すいかの皮もおいしく食べられます

材料(2人分)

  • すいかの皮 正味150g
  • 3g
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 すいかの皮の緑の部分を取り除く
  2. 2 食べやすい大きさに切ったらビニール袋に入れ、塩とお酢を入れよく混ぜる
  3. 3 ビニール袋の空気を抜きながら口を閉じ、しんなりするまで置いておく

きっかけ

すいかの白い部分もおいしく食べられると知ったので

おいしくなるコツ

固い皮はしっかり取り除く

  • レシピID:1890021042
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/08/15 13:45
    すいかの皮の浅漬け
    さっぱりとしてて、またシャキシャキ食感がたまらなく美味しい(*^^*)また作ります!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る