豚肩ロースステーキ、紫キャベツのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜紫キャベツソースを作る〜
★紫キャベツをざく切りにし、★ごま油で炒める。
さっと炒め、★塩、★昆布出汁を入れフタをして炒め煮にする。 - 2 紫キャベツがしっかり柔らかくなったら火からおろして、粗熱がとれたらミキサーにかけてソースの出来上がり。
- 3 豚肩ロースに、塩、ブラックペッパーをふりかけて、熱したフライパンで焼く。
-
4
両面焼けたら、フライパンから取り出し、
付け合せの野菜がある場合は、そのままのフライパンで焼く。 - 5 器に紫キャベツソースをしいて、カットしたステーキを盛り付け、付け合せ野菜を添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noobi
料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)