梅としその納豆♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き包丁で叩いて細かくします。
- 2 しその葉は茎を取り除き細く切ります。
- 3 納豆に梅酢を加えよく混ぜます。叩いた梅干しとしその葉を載せて出来上がり。
-
4
*全体をよく混ぜて温かいご飯に掛けて。
*そのままおつまみにも。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/03/07 23:15さっぱりしてしその香りが良く美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/11/28 20:02Laonちゃん♪納豆がお酢でサラサラになってすごくたべやすくなりました!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
Anoa2022/03/15 12:42Laonさん、こんにちは〜♪
梅としそでさっぱりして
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) -
Diamond.K2022/01/18 10:38Laonさんこんにちは(*^-^)
さっぱり食べられてとても美味しかったです!!ごちそうさまでした♫