作り方
-
- 1
- オクラは塩をまぶして板ずりをして、1分ほど茹でておく。
-
- 2
- 小鍋で水を沸騰させて、そうめんを入れて10秒かきまぜ
蓋をして4〜5分放置する。
-
- 3
-
- その間にオクラを薄切りに、
トマトを1cm角にカットしてボウルに入れる。
☆の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
そうめんを盛る器に、めんつゆと水を合わせておく。
-
- 4
-
- そうめんを冷水でよく洗い、水気を切って器に入れる。
めんつゆとよくなじませる。
-
- 5
-
- トマトとオクラをのせて、ゴマを振りかけたら完成☆
きっかけ
新鮮なトマトとオクラをもらったので、真夏のお昼ご飯に作ってみました☆さっぱり食べれるのでおすすめです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません