【めんつゆで手抜き】半熟卵のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
おなかいっぱい簡単レシピ(*・ω・)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
玉ねぎ
1/2
5㎝
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
卵(フライ用)
1個
パン粉
適量
サラダ油(フライ用)
適量
■めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
■水
100cc
2個

作り方

  1. 1
    豚肉を軽く叩き塩こしょうを振る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    葱は斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    1の豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
    180℃の油で揚げる。(目安5分)
  3. 3
    フライパンに■を入れ温める。
    沸騰したら玉ねぎと葱を加え煮る。
    玉ねぎが柔らかくなったら2のカツを入れ軽く煮る。
  4. 4
    卵を半分全体にかける。
    卵が固まったら残りの卵を加え蓋をする。
    器にご飯を盛っておく。
    卵が半熟になったらご飯の上にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで(*・ω・)

きっかけ

とんかつ用の肉を買ったので(*・ω・)

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
カツ丼半熟卵豚ロースブロック・かたまり肉豚ロースめんつゆ
関連キーワード
カツ丼 簡単 めんつゆ フライパン
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/06 21:05
参考にさせていただきました!ありがとうございます^_^
Maaasa!
2021/09/11 08:32
めんつゆで簡単に出来ました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
ありがとうございます(*・ω・) 卵がとろとろでおいしそうですね(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする