【幼児と取り分け】小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★はお子さんが食べやすい大きさに切って、火をつけてない鍋へ入れます。
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- 2
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- めんつゆ、水、砂糖を入れて軽く混ぜてから蓋をして火にかけます。沸騰しだしたら弱火にして5~8分煮ます。
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- 3
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- 小松菜がしんなりしたら、子ども用に取り分けます。取り分けたら塩を入れて大人用に味を整えます。薄い場合はめんつゆを足して調整してください。冷めると味が濃くなるので少し薄いぐらいに。
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- 4
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- 余ったものは保存容器に入れて冷蔵庫で。作った日を入れて、3日以内に食べきるようにしてください。うどんなどにのせても美味しいです(^^)