アプリで広告非表示を体験しよう

【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
さっぱり揚げ物で夏にぴったり(*・ω・)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
50g
■しょうゆ
大さじ2
■酢
大さじ2
■みりん
大さじ2
■砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんとピーマンは細切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに■を入れ混ぜ合わせる。
    1の野菜を加え電子レンジ600Wで1分温める。
  3. 3
    鶏もも肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱する。
    鶏もも肉を入れ両面を揚げ焼にする。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせる。
    粗熱を取り冷蔵庫で約15分置く。
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでしょうがを(*・ω・)

きっかけ

鶏もも肉があったので(*・ω・)

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食鶏もも肉チキン南蛮
関連キーワード
南蛮漬け 簡単
料理名
鶏の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/18 22:09
さっぱりしてるので罪悪感なくたっぷり美味しく食べちゃいました✨笑
こん@晩御飯難民
ありがとうございます(*・ω・) さっぱりしているのでたくさん食べても大丈夫です(*・ω・)
2021/08/18 21:31
おいしかったです。
泳げないカバ
ありがとうございます(*・ω・) またお願いします(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする