【めんつゆで味付け】しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

【めんつゆで味付け】しめじとベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
THE和風パスタ(*・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落としほぐす。
    ベーコンは5㎜間隔で切る。
    スパゲッティは表示の時間で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
    バターが溶けたらしめじとベーコンを加え塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらスパゲッティと茹で汁お玉1杯、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛って刻みねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

しめじがあったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのめんつゆで(*・ω・)

  • レシピID:1890020866
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンしめじオイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
しめじ ベーコン 和風パスタ 簡単
料理名
しめじとベーコンの和風パスタ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る