【めんつゆで味付け】しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 1枚
- しめじ 1/3株
- 有塩バター 1切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
しめじの石づきを切り落としほぐす。
ベーコンは5㎜間隔で切る。
スパゲッティは表示の時間で茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
バターが溶けたらしめじとベーコンを加え塩こしょうを振り炒める。 - 3 具材に火が通ったらスパゲッティと茹で汁お玉1杯、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
- 4 器に盛って刻みねぎをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しめじとベーコンの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/10/03 14:54ベーコンを切らしていたのですが美味しかったです(^^)
-
応援屋2021/07/24 18:07晩御飯にいただきました。