ポーク&チキンナゲット レシピ・作り方

ポーク&チキンナゲット
  • 1時間以上
  • 500円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
豚ひき肉と鶏むねひき肉を使ったナゲットです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、豚ひき肉、鶏むねひき肉、きぬ豆腐、卵、片栗粉、塩、コショウ、醤油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ボウルの中のタネをラップに包んで棒状して、冷凍庫で固めます
  3. 3 天ぷら粉に水を混ぜ合わせてバッターを作ります
  4. 4 棒状に凍らせたタネを一口大にカットして、バッターにくぐらせてから、160度に熱した油で揚げます
  5. 5 揚げ上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

淡白な胸肉に豚肉を合わせてジューシーにしました

  • レシピID:1890020854
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理簡単鶏肉料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る