ポーク&チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、豚ひき肉、鶏むねひき肉、きぬ豆腐、卵、片栗粉、塩、コショウ、醤油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます
- 2 ボウルの中のタネをラップに包んで棒状して、冷凍庫で固めます
- 3 天ぷら粉に水を混ぜ合わせてバッターを作ります
- 4 棒状に凍らせたタネを一口大にカットして、バッターにくぐらせてから、160度に熱した油で揚げます
- 5 揚げ上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません