簡単♪子供も大好き♪はんぺん大葉チーズ春巻き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉を細かめに手でちぎる。
もしくは、包丁で細かめに切る。
★適当で大丈夫です - 2 はんぺんを袋を開けずにそのまま手でつぶす。
- 3 ボウルに潰したはんぺん、大葉、ピザチーズを入れ塩コショウをパラパラっと振り、手でにぎにぎしながら混ぜる。
-
4
春巻きの皮に、先程混ぜた種を乗せ、巻く。
★巻終わりを水で指を濡らし、剥がれない様にのりづけする。 - 5 揚げ油を鍋に適量入れ、きつね色になるまで裏返しながら揚げる。
- 6 お皿に盛って、ポン酢をつけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/07/19 14:19大葉とチーズがよく合っていて美味しかったです!
でもおいしい!!味付けわ塩コショウのみ!!もう何回も作ってます❤︎
お子さんと一緒に作っても楽しいです❤︎