次の日のお弁当にも◎ご飯が進むナスの麻婆丼♪ レシピ・作り方
![次の日のお弁当にも◎ご飯が進むナスの麻婆丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7360436562058533aca816566569e5d7877a692.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![teppendakemjki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc52942b583c337395e1fb5a33ab0aff37feab9.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすをサイコロサイズに切り、ネギわ輪切りもしくは細かめに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、ナスを入れ蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 3 同じフライパンにねぎ、ひき肉を入れお肉の色が変わったら、塩コショウ、豆板醤、焼肉のタレを入れる。
-
4
全体に絡めたら、
最後に酢を小さじ1〜2入れ
さっと混ぜ合わせたら完成◎
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので、1週間なす料理で過ごした時のメニューのひとつです♪ ごはんにかけるだけでボリューム◎ 食欲そそる味付けです◎
おいしくなるコツ
最後のお酢が少し入ることで味がまとまります! 鶏ミンチ使用していますが、なんのひき肉でも大丈夫です◎
- レシピID:1890020814
- 公開日:2021/07/14
関連情報
![teppendakemjki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc52942b583c337395e1fb5a33ab0aff37feab9.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません