酢醤油ところてん レシピ・作り方

酢醤油ところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
酢醤油でさっぱり!つるっとところてん。

材料(2人分)

  • ところてん 100g
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 醤油 大さじ1/2
  • ●からし 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ところてんをあらって水気をよく切る
  2. 2 1に●をまぜて器に持って鰹節をかける

きっかけ

さっぱりしたいときに!

  • レシピID:1890020750
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天三杯酢
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る