アプリで広告非表示を体験しよう

かきたまあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単・安い・美味しい
具沢山のあんかけうどんです!食べ応えがあり、満足度の高いメニューです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
鶏むね肉
50g
もやし
1/3袋
1個
①水
500cc
①めんつゆ
大さじ3
小さじ2
片栗粉
小さじ2
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋で①を煮立たせ、鶏むね肉、もやしを入れ、最後にチンゲン菜を入れる。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4
    溶き卵を円を描くように入れ、固まったら具の完成。
  5. 5
    うどんを茹で、器に盛り付け具材を上にかけて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように分散させてゆっくり入れてください。

きっかけ

食べ応えのあるうどんが食べたかったからです!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かきたまあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする