きゅうりの浅漬け【クエだしの素】よか魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- クエだしの素 大さじ2杯
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで剥きます。食べやすい大きさにカットします。
- 2 ビニール袋にクエだしの素ときゅうりを入れ、空気を出来るだけ抜いて口をしばり冷蔵庫に入れます。
- 3 数時間冷やして完成です。
きっかけ
かぶ、にんじん等の浅漬けも!鷹の爪などをいれても美味しいです。クエだしの素で旨味アップ!
おいしくなるコツ
奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://item.rakuten.co.jp/auc-yokasakana/kuedashinomoto/
- レシピID:1890020610
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません