生姜塩麹きゅうりの浅漬け♡ レシピ・作り方

生姜塩麹きゅうりの浅漬け♡
  • 5分以内
Laon
Laon
ぱぱっとあと一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは所々、皮を剥き1センチの輪切りにします。
  2. 2 生姜はすりおろします。
  3. 3 きゅうりと生姜と塩麹をポリ袋に入れ外側から軽く揉み数分おいて出来上がり。

きっかけ

あと一品に作りました。

  • レシピID:1890020519
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/06/25 03:42
    生姜塩麹きゅうりの浅漬け♡
    美味しく頂きました(*^^)v
    暑さにお気をつけてお過ごしください♡
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/04/02 16:27
    生姜塩麹きゅうりの浅漬け♡
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/29 10:38
    生姜塩麹きゅうりの浅漬け♡
    こんにちは(*^-^)
    とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/07/30 15:44
    生姜塩麹きゅうりの浅漬け♡
    こんにちは♪
    少しぴりっと&塩麹でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る