【韓国風】サムギョプサル丼 レシピ・作り方

【韓国風】サムギョプサル丼
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
つけてみそかけてみそで韓国風(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉全体をフォークでさし、柔らかくして全体に塩こしょうを振る。
    ■は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き温める。
    1の豚バラ肉を入れ中火で両面焼いて取り出す。
  3. 3 2のフライパンにそのままキムチを入れ中火で炒める。
  4. 4 器にご飯を盛りキャベツと2、3をのせる。
    上から■を全体にかけたら出来上がり。

きっかけ

つけてみそかけてみそがあまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020516
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚丼豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 サムギョプサル 豚バラ肉 キムチ
料理名
サムギョプサル丼
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る