【韓国風】豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

【韓国風】豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ncc*
ncc*
白だしで韓国風(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を1cm間隔で切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に少々を入れ温める。
    沸騰したら豆腐を入れる。
  3. 3 更に沸騰したら卵を回し入れ火を止める。
    器に注いで刻み葱と一味唐辛子を加えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020515
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理絹ごし豆腐卵とじ韓国風スープお吸い物
関連キーワード
韓国風 豆腐 スープ
料理名
豆腐と卵のスープ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takayuki1984
    takayuki1984
    2021/10/03 22:09
    【韓国風】豆腐と卵のスープ
    コチュジャン増やしたらめちゃくちゃ美味くなりました!
  • takayuki1984
    takayuki1984
    2021/09/26 20:37
    【韓国風】豆腐と卵のスープ
    白だしうまいです!コチュジャンもっといれればよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る