ルーなし!冷凍肉団子で簡単美味しいシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
最初に冷凍肉団子を冷凍庫から出しておく。
にんじんとじゃがいもは1口大の乱切りに、
玉ねぎは太めのくし切りを半分に切る。 -
2
油を熱した鍋で野菜を炒める。
ある程度火が通ったところで肉団子とバターを入れて、塩胡椒をして炒める。 -
3
玉ねぎが透明になったら火を止めて、小麦粉を振り入れて
全体になじむように混ぜる。
小麦粉がなじんだら、牛乳・水・コンソメを入れて混ぜ合わせる。 -
4
火をつけて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
(ここで味見をして、物足りない方は牛乳・水・コンソメ・
塩胡椒で味を整える)
好みのとろみ、味になればOK。 - 5 器に盛り、パセリを振ったら完成☆
きっかけ
冷凍肉団子を消費したくて、家にある材料でシチューにしてみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉を使う場合は、最初に炒めてください◎
- レシピID:1890020508
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍肉団子と家にある材料でシチューを作りました☆
もちろんお肉でも◎◎