【フライパンひとつで】豚肉と水菜の蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を5cm間隔で切る。
葱は斜め切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 もやしと葱、玉ねぎを混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに2を敷きその上に豚肉をなるべく重ならないように並べる。
水菜をのせてしめじを添えたら酒と白だしを回しかける。 -
4
蓋をして弱火で蒸す。
豚肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と水菜の蒸ししゃぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
げそ天2021/10/05 17:08野菜やきのこがたっぷり摂れていいですね。フライパンひとつで簡単にすぐできるのは助かります。
-
takayuki19842021/09/26 20:35ポン酢につけなくても味があって美味かったです!