【フライパンひとつで】豚肉と水菜の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

【フライパンひとつで】豚肉と水菜の蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
フライパンで蒸すだけ(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm間隔で切る。
    葱は斜め切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 もやしと葱、玉ねぎを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに2を敷きその上に豚肉をなるべく重ならないように並べる。
    水菜をのせてしめじを添えたら酒と白だしを回しかける。
  4. 4 蓋をして弱火で蒸す。
    豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

水菜を使いたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのポン酢で食べてください(*・ω・)

  • レシピID:1890020499
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ポン酢簡単豚肉料理水菜フライパン一つでできる
関連キーワード
蒸ししゃぶ 豚肉 水菜 簡単
料理名
豚肉と水菜の蒸ししゃぶ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/10/05 17:08
    【フライパンひとつで】豚肉と水菜の蒸ししゃぶ
    野菜やきのこがたっぷり摂れていいですね。フライパンひとつで簡単にすぐできるのは助かります。
  • takayuki1984
    takayuki1984
    2021/09/26 20:35
    【フライパンひとつで】豚肉と水菜の蒸ししゃぶ
    ポン酢につけなくても味があって美味かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る