材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オールスパイス
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ■ウスターソース
- 大さじ2
- ■トマトジュース
- 大さじ2
- ■赤ワイン
- 大さじ1
- 目玉焼き
- 2個
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引きみじん切りした玉ねぎを色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と冷ました1を入れオールスパイスを全体に振る。
更に塩こしょうとマヨネーズを加えこねる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き形を整えた2を入れ中火で焼く。
両面焼き色がついたら蓋をして弱火で5分ほど蒸す。
-
- 4
-
- 3を取り出したらフライパンに■を入れ煮詰める。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り3をのせ4をかける。
更に目玉焼きとレタス、ミニトマトを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで増やしてください(*・ω・)
きっかけ
ハワイに行きたかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません