モロヘイヤと豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐の味噌汁♡
  • 約10分
Laon
Laon
カルシウム強化においしい組み合わせです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱの部分のみ取り沸騰した湯で1分茹でます。
  2. 2 水気をきったモロヘイヤを包丁で叩き粘りをだします。
  3. 3 木綿豆腐はさいのめに切ります。
  4. 4 鍋に2カップの湯を沸かし豆腐、モロヘイヤを入れます。味噌、だしの素を溶き入れ温めて出来上がり。

きっかけ

骨粗鬆症予防に。

  • レシピID:1890020412
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピモロヘイヤ木綿豆腐
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る