鶏モモと水菜のガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
ガーリックの香りが良いレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
にんにく
1ヶ
水菜
1束
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に、水菜は3センチに切っておく
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてニンニクを軽く炒めて、鶏肉をいれ、鶏肉が、焼けるまで中火で炒めて、水菜をいれてポン酢をいれ軽く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

冷凍庫にあるもので

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/20 16:28
簡単ガーリックで美味しく出来上がりました^^ 水菜の大量消費ができ、助かりました!
きくち!
2022/06/26 17:33
水菜が余っていたので作りました。あっさりしてとてもおいしかったです!
cassis3373

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする