カリッとサクサクチキンバー レシピ・作り方

カリッとサクサクチキンバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
サクサク食べられるチキンバーです

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 500g
  • 絹どうふ 120g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • おろしショウガ 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 ボールに、鶏むねひき肉、水切りした絹どうふ、卵、マヨネーズ、片栗粉、塩、コショウ、おろしショウガ、おろしニンニク、醤油、鶏がらスープの素を入れてペースト状になるまで混ぜ合わせます
  2. 2 混ぜ合わせて作ったタネを、ラップの上で板状に伸ばして包みます
    このまま冷凍庫で凍らせます
  3. 3 凍らせたタネを冷凍庫から取り出して、短冊状にカットします
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります
  5. 5 タネをバッター液にくぐらせて、160度の油で揚げます
  6. 6 揚げ上がったら、お皿に並べて出来上がり!

きっかけ

棒状にしたらカリカリになるかなと思って作ってみました

  • レシピID:1890020393
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず500円前後の節約料理絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る