カリッとサクサクチキンバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、鶏むねひき肉、水切りした絹どうふ、卵、マヨネーズ、片栗粉、塩、コショウ、おろしショウガ、おろしニンニク、醤油、鶏がらスープの素を入れてペースト状になるまで混ぜ合わせます
-
2
混ぜ合わせて作ったタネを、ラップの上で板状に伸ばして包みます
このまま冷凍庫で凍らせます - 3 凍らせたタネを冷凍庫から取り出して、短冊状にカットします
- 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります
- 5 タネをバッター液にくぐらせて、160度の油で揚げます
- 6 揚げ上がったら、お皿に並べて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません