ケールと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールは洗って1口大にちぎる。
茎の部分は細切りに。
にんにくはスライスしておく。 -
2
オリーブオイルを入れ、にんにくのスライスを加える。
弱火で香りがたてば取り出しておく。 - 3 豚肉を入れ、赤みがなくなるまで炒める。
- 4 ケール、取り出したにんにくを加えてサッと炒める
- 5 塩コショウで味を整えてできあがり。
きっかけ
いつもサラダで食べていたケールの別の食べ方を考えて作りました。 サラダなら捨ててしまう茎もこれならおいしく食べられます。
おいしくなるコツ
にんにくは香りだしと共にカリカリにして上げておけば焦げずに食感も楽しめます。 お好みで最後にレモン汁を加えればよりサッパリいただけます。
- レシピID:1890020360
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません