ケールと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ケールと豚肉のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ココの簡単レシピ
ココの簡単レシピ
栄養価の高いケールを炒めて食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールは洗って1口大にちぎる。
    茎の部分は細切りに。

    にんにくはスライスしておく。
  2. 2 オリーブオイルを入れ、にんにくのスライスを加える。
    弱火で香りがたてば取り出しておく。
  3. 3 豚肉を入れ、赤みがなくなるまで炒める。
  4. 4 ケール、取り出したにんにくを加えてサッと炒める
  5. 5 塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

いつもサラダで食べていたケールの別の食べ方を考えて作りました。 サラダなら捨ててしまう茎もこれならおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

にんにくは香りだしと共にカリカリにして上げておけば焦げずに食感も楽しめます。 お好みで最後にレモン汁を加えればよりサッパリいただけます。

  • レシピID:1890020360
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールその他の豚肉
ココの簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る