【簡単煮物】牛肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引き牛肉を炒める。
-
3
牛肉に火が通ったら■を入れ中火にかける。
沸騰したら1の豆腐と玉ねぎを入れる。
沸騰後10分弱火で温める。 - 4 器に盛って葱をのせたら出来上がり。
きっかけ
絹ごし豆腐が食べたかったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
一度冷ましてから温めなおすとより美味しくなります(*・ω・)
- レシピID:1890020345
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉と豆腐のすき煮
レポートを送る
5 件