【簡単煮物】牛肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方

【簡単煮物】牛肉と豆腐のすき煮
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
絹ごし豆腐でつるっと(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら■を入れ中火にかける。
    沸騰したら1の豆腐と玉ねぎを入れる。
    沸騰後10分弱火で温める。
  4. 4 器に盛って葱をのせたら出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐が食べたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温めなおすとより美味しくなります(*・ω・)

  • レシピID:1890020345
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐簡単夕食肉豆腐すき焼き
関連キーワード
牛肉 豆腐 肉豆腐 簡単
料理名
牛肉と豆腐のすき煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る