ごはんに合う♪豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
生姜は千切りする。
玉ねぎは薄切りする。
しめじは石付きを切り落とし
小房に分ける。
ニラは2〜3cmの幅に切る。 -
2
フライパンにごま油をひき
生姜を炒める。
香りがでたら豚肉を炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら
玉ねぎとしめじを加え炒める。
野菜に火が通ったら
つゆの素を加え混ぜ合わせる。 -
4
キムチとニラを加え炒め
塩で味を調える -
5
皿に盛り付け
ブラックペッパーをふり完成〜
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/06/07 19:07ご飯が進みました。
レシピ有り難うございます(^人^)