【簡単 グルテンフリー】ごはんのピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを薄切りにする。
ベーコンは5㎜間隔で切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
■を混ぜ合わせオーロラソースを作る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
バターが溶けたら玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎの色が変わったらご飯と卵を入れ炒める。
塩こしょうで軽く味を整える。 -
3
耐熱皿に2のご飯を丸く盛りオーロラソースをまんべんなくかける。
その上にミニトマトとベーコンを並べる。
更にとろけるチーズを全体にかけたらグリルで約10分温める。 - 4 チーズに焦げ目がついたら粉パセリを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ごはんのピザ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みー06132021/07/20 09:46家にあるもので簡単に作りました