【味が染みておいしい】焼き茄子の香味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のへたを切り落とし、縦1/4に切り、皮側に約3㎜間隔で斜めに切れ目を入れる。
葱はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を引き温め、茄子の皮面から焼く。
-
3
全面が焼けたら■を入れ煮詰める。
器に盛って白ごまと葱をのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き茄子の香味煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゅすみるく2021/07/23 23:40簡単ですごく美味しかったです♪
ネギを切らしていたので、ゴマをいっぱい。冷やしても美味しそうなので今度は多めに作ります。レシピありがとうございました(*^^*)