鶏となすのチリ風 レシピ・作り方

鶏となすのチリ風
  • 約10分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
鶏となすのチリ風です!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • なす 1本
  • ①酒 大さじ1
  • ①塩胡椒 3振り
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ②水 120ml
  • ②ケチャップ 大さじ3
  • ②酒 大さじ1
  • ②醤油 大さじ1
  • ②砂糖 大さじ1
  • ②片栗粉 小さじ1
  • ②にんにくチューブ 3cm
  • ②鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉とナスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉をボウルに入れ、①を揉みこみ、10分程度おく。
  3. 3 フライパンに油を引き、片栗粉をつけた鶏胸肉を焼く。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ってきたらナスを入れ、炒める。
  5. 5 火が通ったら②を入れ、炒めたら完成。

きっかけ

食べたかったからです!

  • レシピID:1890020245
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る