【夏にぴったり】ツナマヨと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

【夏にぴったり】ツナマヨと青じその冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
味付け簡単、あっさりおいしい(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に塩を入れ、スパゲッティを表示の時間で茹で、水にさらしざる上げする。
    青じそは千切りにする。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間にツナ缶をオイルごとボールに入れ■と混ぜ合わせる。
  3. 3 1のスパゲッティにめんつゆを混ぜ合わせ器に盛る。
    上から2をかけ青じそをのせる。
    粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

米を炊くのが面倒だったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルを入れるかどうかはお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020219
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉ツナ缶マヨネーズ和風パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ツナマヨ 青じそ 簡単
料理名
ツナマヨと青じその冷製パスタ
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • awesomesatoshi
    awesomesatoshi
    2022/09/04 10:48
    とても簡単に作れました。家族も喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る