【夏にぴったり】ツナマヨと青じその冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ツナ缶 2缶
- ■マヨネーズ 大さじ2
- ■めんつゆ 大さじ2
- 塩(スパゲッティ用) 小さじ1
- めんつゆ(スパゲッティ用) 大さじ1
- 青じそ 3枚
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
大きめの鍋に塩を入れ、スパゲッティを表示の時間で茹で、水にさらしざる上げする。
青じそは千切りにする。 - 2 スパゲッティを茹でている間にツナ缶をオイルごとボールに入れ■と混ぜ合わせる。
-
3
1のスパゲッティにめんつゆを混ぜ合わせ器に盛る。
上から2をかけ青じそをのせる。
粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナマヨと青じその冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
awesomesatoshi2022/09/04 10:48とても簡単に作れました。家族も喜んでました。