照り焼きサーモンソテー レシピ・作り方

照り焼きサーモンソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
kikomoco
kikomoco
みんなが大好きな味です♡

材料(2人分)

  • サーモン 2切
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯本みりん 大さじ1
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯きび砂糖 小さじ1
  • 大根 5cm
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 サーモンは両面に塩をふり
    5分くらい置く
  2. 2 ◯の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 大根は皮をむき
    すり下ろし
    水気をきる
  4. 4 サーモンから出た水分を
    キッチンペーパーでふき取る。
    両面に薄力粉をふるう。
  5. 5 フライパンに油をひき
    皮目から
    焼き色が付くまで
    中火で5分くらい焼く
  6. 6 ひっくり返して
    さらに3分くらい焼く
  7. 7 ②で合わせた調味料を加え
    絡めながら煮詰める
  8. 8 皿に盛り付け
    大葉と大根おろしを添えて
    完成〜

きっかけ

ごはんに合うおかずが作りたくて〜

  • レシピID:1890020186
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
サーモンフライパン一つでできる大根夕食の献立(晩御飯)照り焼きソース
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