暇なし。美あり。簡単ゴマほうれん草。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草 1袋くらい
- ごまあえの素(三島さんを使用) カレースプーン1杯盛くらい
- すりごま(今回は白) カレースプーン1杯盛くらい
作り方
- 1 ほうれん草を軽く洗い、根っこ部分をきり、あとは食べやすい感覚(我が家はゆで卵の縦幅くらい)にきり、レンジ対応ポリ袋にいれて2分半チンします。
- 2 レンジから取り出し、蒸気で火傷しないように袋をあけて、ごまあえの素を入れ、一度空気をいれて、封をもちフリフリします。
- 3 追いすりごまをいれ、さらにフリフリしたら、完成です。
- 4 お弁当にもおすすめです。冷蔵庫で夏場は早めに2日くらい、冷凍は5日大丈夫です。
- 5 三島さんのはこちらになります。安価で、子どもにもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/18 20:32レシピを参考にいたしました