【お菓子レシピ】材料少なめで簡単♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【下準備】
型の底と周りにクッキングシートと型を合わせて敷く。
クリームチーズを常温に戻す。
ビスケットを粉々にして、●と混ぜて、まとめる。 - 2 1の生地を直径18cmのパウンドケーキ用の型の底に敷き詰める。ボウルにクリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜる。★を入れて更に混ぜる。
-
3
生クリーム100ccをのの字が書けるくらいに泡立てる。
生クリームとボウルを合わせて、さっくり合わせて型に流す。冷蔵庫で3時間冷やす。 - 4 お皿にひっくり返して、クッキングシートを剥がせば完成♪
きっかけ
おばあちゃんのレシピをアレンジして作りました♪
おいしくなるコツ
砂糖を調整して、味見しながらお好みの甘さにしてみてください♪ お好みでブルーベリーソースをかけてください♪
- レシピID:1890020157
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません