ごはんがすすむ!簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきエビに★の調味料を入れて混ぜる。
- 2 ●の材料をしっかり混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 3 しっかり混ざったら調味料は完成。
- 4 にんにくをみじん切りにする。
- 5 生姜をみじん切りにする。
- 6 玉ねぎ、長ネギもみじん切りにする。
- 7 フライパンに油を引き、しょうがとにんにくを加え、香りが出たら玉ねぎ、白ネギを加えて炒める。
- 8 次にエビを入れ、色が変わるまで炒める。
- 9 エビに火が通ったら、合わせ調味料をフライパンに入れて煮たたせる。
- 10 とろみがついたら完成
きっかけ
子供達がエビチリが大好きだけど、手間がかかるので、もっと簡単に作れたらと思い、このレシピで作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、白ネギは食感が残るようにさっと炒めた方が美味しくできました。
- レシピID:1890020030
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません