えごまの葉がアクセント☆えび入りチヂミ レシピ・作り方

えごまの葉がアクセント☆えび入りチヂミ
  • 約10分
Honeybee
Honeybee
おうちでチヂミ作り♪グルテン摂取を控えている我が家では、ミレを使用しました。薄力粉でも作れます。

材料(2人分)

  • ミレー(または薄力粉) 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • えごま 10枚
  • 冷凍えび 100g
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 1個
  • 100ml
  • ごま油 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 えびは調理前に、お皿にキッチンペーパーを敷き、常温で解凍します。
  2. 2 えごまを軸部分を切り、葉を5ミリ幅に切ります。
  3. 3 ボールにミレー、片栗粉、水、卵、粉末だしを入れて混ぜて生地を作ります。
  4. 4 3にえびとえごまを入れて混ぜます。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油をひきます。4の生地を流し入れて焼きます。表面に焼き色がついたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。
  6. 6 5が焼けたら、食べやすいサイズに切って出来上がりです!ポン酢で我が家ではいただきます。

きっかけ

韓国系スーパーで、えごまを購入しました!

おいしくなるコツ

薄力粉の方がモチモチ感が出ます。

  • レシピID:1890019938
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきむきえびチヂミ簡単夕食簡単おつまみ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る