えごまの葉がアクセント☆えび入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは調理前に、お皿にキッチンペーパーを敷き、常温で解凍します。
- 2 えごまを軸部分を切り、葉を5ミリ幅に切ります。
- 3 ボールにミレー、片栗粉、水、卵、粉末だしを入れて混ぜて生地を作ります。
- 4 3にえびとえごまを入れて混ぜます。
- 5 フライパンを熱し、ごま油をひきます。4の生地を流し入れて焼きます。表面に焼き色がついたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。
- 6 5が焼けたら、食べやすいサイズに切って出来上がりです!ポン酢で我が家ではいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません