♡:大根としめじのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![♡:大根としめじのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74539abfa273342ac51731ba39968c04ba99ab6.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を好きな大きさに切り、下茹でをする
- 2 お鍋に合い挽き肉を入れ炒める
- 3 大根としめじを入れ軽く炒める
- 4 水と調味料を入れ弱火で30分ほど煮る
- 5 大根の色が変わり、味がしみてたら完成です♡
きっかけ
冷凍庫のものを消費したくて作りました♡
おいしくなるコツ
大根はお米のとぎ汁で茹でると、すぐに柔らかくなります♡ それを冷凍しておくと、時短になり楽です♡
- レシピID:1890019876
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません