アプリで広告非表示を体験しよう

大根もち〜磯部焼き風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単・安い・美味しい
磯部焼きが好きなので、大根で作ってみました!

材料(1人分)

大根
1/4本
①片栗粉
大さじ2
①小麦粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
② 醤油
小さじ2
②みりん
小さじ2
②酒
小さじ2
②砂糖
小さじ1
のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす
  2. 2
    大根おろしに①を混ぜて形を整える
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、作ったタネを両面に焼き目がつくまで焼く
  4. 4
    焼き目がついたら②を入れて、味が染み込むまで焼く
  5. 5
    のりを巻いて完成

おいしくなるコツ

両面をしっかり焼くことが大切です!香ばしくて美味しくなります!

きっかけ

磯部焼きが好きなので、大根おろしで代替できないかと思い、試みました!

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
大根海苔
料理名
大根もち〜磯部焼き風〜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする