♡:カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

♡:カボチャのそぼろあんかけ
  • 約30分
はるち93
はるち93
ショウガが効いてて美味しいです♡

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 80g
  • カボチャ 450g
  • 出汁 300cc
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大1
  • しょうがチューブ 2cm
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャを1口大に切る
  2. 2 お鍋に出汁、カボチャ、砂糖を入れ煮る
  3. 3 煮えてきたら、鶏ミンチとしょうがと醤油を入れて煮る
  4. 4 10分くらいして、カボチャに竹串が通れば、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、完成です♡

きっかけ

実家で食べたのを自宅で作ってみた♡

  • レシピID:1890019798
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る