豆腐のすりながし【本クエだし】:よか魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
夏にさっぱり本クエだしで冷たいすり流しをお召し上がり下さいませ!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
本クエだしでとった出汁
300ml
本クエだし
大さじ1杯~
オクラ
1本

作り方

  1. 1
    オクラは茹でて輪切りにします。(※本クエだしレシピ参照)で出汁を取ります。出汁と絹ごし豆腐をミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2
    鍋に移し温めながら、クエだしで塩気を調節します。器に盛ったらオクラをのせ完成です。

おいしくなるコツ

「本クエだし」は高級魚クエから抽出した極上の旨みを絶妙なバランスでブレンドした「日本初のおだし」です。https://www.yokasakana.com/item/honkuedashi/#pagetop

きっかけ

※豆腐はスーパーで3パックで1束の1パックを使用して出来ますので便利です。冷やしても、温めても美味しいです。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする