豆腐のすりながし【本クエだし】:よか魚 レシピ・作り方

豆腐のすりながし【本クエだし】:よか魚
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
夏にさっぱり本クエだしで冷たいすり流しをお召し上がり下さいませ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて輪切りにします。(※本クエだしレシピ参照)で出汁を取ります。出汁と絹ごし豆腐をミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 鍋に移し温めながら、クエだしで塩気を調節します。器に盛ったらオクラをのせ完成です。

きっかけ

※豆腐はスーパーで3パックで1束の1パックを使用して出来ますので便利です。冷やしても、温めても美味しいです。

おいしくなるコツ

「本クエだし」は高級魚クエから抽出した極上の旨みを絶妙なバランスでブレンドした「日本初のおだし」です。https://www.yokasakana.com/item/honkuedashi/#pagetop

  • レシピID:1890019790
  • 公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐オクラ
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る